牛丼比較 天丼比較 カツ丼比較 親子丼比較 豚丼比較 うな丼比較
シュウマイ比較 焼きそば比較 たこ焼き比較 餃子比較 カレー比較 ハンバーガー比較
ラーメン比較 ピザ比較 寿司比較 うどん比較 そば比較 牛丼ニュース

2011年02月08日

すき家の牛まぶし

すき家の牛まぶし 480円
セール中の牛丼が250円として、この牛まぶしはダシと薬味、おしんこだけなので、利益率はいいんだろうなと想像する。

sukiya-gyumabushi2.jpg

こっちが普通の牛丼。キャッチコピーは『1杯で2度おいしい』とあるが、こちとらすき家の牛丼の味は舌に刻み込まれているので最初からダシをかけていく。
sukiya-gyumabushi1.jpg
ダシはあっさりとしたかつお風味。本当に味が薄いのだが、牛丼のたれがしみこんだ牛肉や粒山椒、わさびなど味の濃いものと食べたときにちょうどいい感じになる。箸休めのおしんこも全体的なバランスとして重要なポジションだと思う。

sukiya-gyumabushi3.jpg

さらさら〜っと食べれてしまうので、食べ終わった後に何か味の濃いものを食べたくなるのは自分だけだろうか。
今度食べるときは牛丼をつゆだくにした上で、ダシをかけて食べてみたい。
sukiya-gyumabushi4.jpg

sukiya-gyumabushi5.jpg

sukiya-gyumabushi6.jpg
posted by 牛丼 at 05:43| Comment(0) | すき家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。