牛丼比較 天丼比較 カツ丼比較 親子丼比較 豚丼比較 うな丼比較
シュウマイ比較 焼きそば比較 たこ焼き比較 餃子比較 カレー比較 ハンバーガー比較
ラーメン比較 ピザ比較 寿司比較 うどん比較 そば比較 牛丼ニュース

2011年02月26日

結局どこの牛丼がうまいの?

牛丼比較というサイトをやる上で、絶対に一度は試しておきたいこの疑問。

吉野家、松屋、すき家の牛丼、いったいどれがうまいのか?

それぞれ牛丼弁当を買ってきて試してみた。
結論を言えば、タレは三者三様で微妙な違いしかなく、甲乙つけがたい。
肉は一番縮れているのがすき家、その次が吉野家。あまり縮れていないのが松屋。
肉は脂身の甘さで決まる。
一番脂身の甘さが際立っているのが松屋。
店内で食べたときの味噌汁のアドバンテージも含めて、私は松屋を推したい!
gyudon-bento.jpg

吉野家
yoshinoya-bento1.jpg

yoshinoya-bento2.jpg

yoshinoya-bento3.jpg

松屋
matsuya-bento1.jpg

matsuya-bento2.jpg

matsuya-bento3.jpg

matsuya-bento4.jpg

すき家
sukiya-bento1.jpg

sukiya-bento2.jpg

sukiya-bento4.jpg

sukiya-bento3.jpg

sukiya-bento5.jpg
posted by 牛丼 at 01:00| Comment(0) | コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。