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2011年07月25日

東京チカラめしの焼き牛丼

東京チカラめしの焼き牛丼。オープン記念価格で280円。
通常は320円らしいが、値上げのタイミングは難しいと思った。

鉄板で焼いた焼肉を上に乗せるのかと思ったら、1辺25cmぐらいの網に肉を乗せてあぶり焼きにして、トングで網から肉をはがして丼に盛り付けていた。

他の牛丼屋と差別化を図るために甘酢生姜が用意されている。
ピッチャーにはレモンが入った冷水が入っている。

焼き牛丼を目の前にして、つゆだくとかねぎだくとかの概念がないことに気がついた。
あるのは肉とメシ。それだけだ。オーダーで『肉抜き』を頼む奴はかなりの上級者なんだろうと思う。

肉は7枚乗っていて、牛丼屋の牛丼より厚めの肉だ。
肉でご飯を巻いて口に入れる。
ジューシーでうまい。

味噌汁付きでこの値段ならぜひともリピートしたい。


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調味料として辛味だれが用意されている。
これをかけるとぴりりとしてうまい。

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posted by 牛丼 at 19:50| Comment(0) | 東京チカラめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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