牛丼比較 天丼比較 カツ丼比較 親子丼比較 豚丼比較 うな丼比較
シュウマイ比較 焼きそば比較 たこ焼き比較 餃子比較 カレー比較 ハンバーガー比較
ラーメン比較 ピザ比較 寿司比較 うどん比較 そば比較 牛丼ニュース

2011年09月14日

吉野家の新牛鍋丼:追っかけ とろりチーズ

吉野家の新牛鍋丼:追っかけ とろりチーズ370円。
2011年9月15日に新牛鍋丼が全国で販売されることになった。
牛鍋丼登場から一年でのリニューアルである。
店舗限定だった新牛鍋丼も近所の吉野家で食べることができる。

チーズは最初から牛鍋丼にのった状態で出てくる。
チーズはナチュラルチーズで、「モントレージャック」という名前のチーズを使っているそうな。
「モントレージャック」は、とけ易くて、香が控えめで牛鍋丼の薄味に勝たないぐらいの控えめな味である。

かき混ぜていくうちにご飯の熱でだんだんとろりチーズになってくる。
牛肉ゾーンはチーズがとけてうまい。
でも・・・・・・しらたきゾーンはチーズとの相性が微妙。

yoshinoya-shingyunabedon-cheese1.jpg

yoshinoya-shingyunabedon-cheese2.jpg

yoshinoya-shingyunabedon-cheese3.jpg

タグ:吉野家
posted by 牛丼 at 20:23| Comment(0) | 吉野家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。